« 2016年5月 | トップページ | 2016年7月 »

2016年6月

2016年6月29日 (水)

「オリオンビール」のまいばす缶

ここんところ、記念缶がよく手に入ります。

ちょっと、都内をぶらり。イオンの小型店舗、「まいばすけっと」に入ったら、見慣れぬ缶が。

Dscn0870
オリオンビールの「まいばすけっと」缶です。こういう企業物は、なかなか情報が入らなくて、偶然まかせです。

どこか、情報はないか、探したら、なんとか見つけました。ちょうど、28日販売だったんですね。

らっき

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年6月25日 (土)

麦とホップの「千葉工場でつくっています」缶

鶴ヶ島市のジェーソンで買いました。

Img_5476
麦とホップの「サッポロビールは千葉工場でつくっています」缶です。いままで、記念缶は置いていることが無かった店なので、以外でした。

らっき!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年6月20日 (月)

一番搾りの「浦和レッズ」応援缶

ベイシアに売ってました。

Img_5468_2
キリン一番搾りの浦和レッズ応援缶「一番になる。」です。

記事を見たら、21日販売なので、1日早く手に入りました。

三菱自動車の問題から、チーム存続が問題になっていますが、そのまま、存続してください。

がんばれ!一番になれ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年6月15日 (水)

「せい家」のお疲れ様セットと冷し中華

「せい家」に再訪。

Img_5423_2
今度は飲みたいなあと、一人で。

Dscn0734_2
まだやってました。良かった。

Img_5432
お、こちらも「冷し中華始めました」だ。家系の冷し中華ってどうなんだろう。しかも、500円で。

Img_5424
ふふふ、やっぱりこれから。「お疲れ様セット(270円)」です。他じゃあ、コップビールの値段だよ。激安!前回、書き忘れましたが、チャーシューはきわめて普通の中華屋のチャーシューです。

Img_5426
卓上アイテムは豊富です。

Img_5427
もちろん、100円餃子も。

Img_5430
ん、皿に油が付いてない!たいていの餃子は、焦げ付かないように油だらけになるんだけど、これは丁寧ですね。

Img_5428
さて、生のお代わりと一緒に、「冷し中華(500円)」を。ん、いたって普通の冷し中華ですね。家系だから、もう少し違いを期待したのですが。

では、いただきます。細麺のある店だから、麺は、細麺。太麺は、選べるのかなあ?とにかく普通です。でも、これで500円は、安い❗

Img_5431
ビールを飲みきって。お、見事なエンジェルリングじゃないですか。これは、ジョッキが綺麗じゃないとできないんです。

生ビール2杯にこれだけ食べて1000円ちょっと驚きです。これなら、千ベロも出来ますね。いつまでやるのかなあ?

ごちそうさま

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年6月 8日 (水)

「豚丼専門店 木ノ下」の豚丼

東久留米に豚丼専門店があると。西武線に乗りに行くので、そのお昼に。

Dscn0709
「豚丼専門店 木ノ下」です。あ、店頭の写真、忘れた。お店の張り紙で失礼。

直火焼き豚丼専門店 木ノ下
ジャンル:やきとん・豚料理
アクセス:西武池袋線東久留米駅北口 徒歩3分
住所:〒203-0053 東京都東久留米市本町1-1-27(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 東久留米×豚肉料理
情報掲載日:2016年6月8日

Dscn0712
メニューを。豚丼に、トッピングです。

Dscn0711
飯の量は4段階。

Dscn0713
飯の量はこちらです。

Dscn0710_2
写真もありました。

Dscn0714_2
卓上には、紅ショウガに特製唐辛子。

Dscn0715
まずは、次男の「豚丼、梅(750円)」です。こちらは温玉付きます。

Dscn0716
このくらいなら余裕だよね。

Dscn0719
ついに私を越えた長男は、「豚丼、松(1180円)」です。ちょっと、高いかな。

Dscn0721
このビジュアルは、最高ですね。肉の切り方が綺麗です。

Dscn0717
私は悩みました。松はきつそうだけど、竹じゃあ物足りないかも。じゃあ、その中間で「豚丼、竹、飯増し、肉増し(880+150円)」にしました。

Dscn0718
おお、こちらもなかなかのビジュアル。丼は松よりは小さめでした。

ではいただきます。いい香りです。鰻丼のような香ばしい香りです。どこも豚丼はおいしいけど、ここが一番おいしいかも。そのぶん、若干高いけど。

お店のHPはこちら。

ごちそうさま

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年6月 3日 (金)

「ステーキガスト」でカットステーキ食べ放題!

メイン以外が食べ放題の「ステーキガスト」。でも、メインのステーキが一番食べたいんだよな。

Img_5391_2
そんな夢の話が、ついに実現しました!ステーキのどんもよかったけど、やっぱ、ステーキがいいよね。百穴店(東松山)に行きました。

食べ放題が2回目だからか、19時頃で並ばずに入れました。今回は、長男と2人で。

Img_5392
注文してから、長男が飲み物とかを選んでいるうちに、「お待たせしました」と。え!早やすぎ!私はやっと、サラダを取ってきて、まだ、タレを取ってきてないよ。

Img_5402
ここは、タレも色々と取り放題!味付けのバリエーションは無限大。いいね!
おろ、そうめんもあるよ。

Img_5393_2
では、いただきます。うん、肉々しいステーキです。最初は二人前、160g×2。最初はハイペース。

Img_5395
どんどん、行きましょう!もち、二人前、160g×2。重さは、店員に聞きました。でも、そんなにあるのかなあ?

Img_5396
そろそろ、1人前ずつ行こうかなと思ったら、頼み間違えて、また2人前。まあ、いいや。

Img_5398
口直しのデザートを。甘いね。

Img_5400
さすがに、今度は1人前。

Img_5403_2
安めのステーキとは云え、肉ばかり。満足です。160g×7で、1120g。そんなに食べたかなあ?私はまた行きたいですが、長男はいろいろと食べられる「ステーキのどん」の方が良かったと。

2016_tabehoudai_fin
そういえば、「ステーキのどん」はどうなのかなと見たら、実施しているじゃん。ん、え!ハンバーグのみ?前回と同じコースは3700円だって。高すぎ!

ごちそうさま

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年5月 | トップページ | 2016年7月 »