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2014年5月14日 (水)

「しま次郎」の次郎にぼし

川角駅前に開店予定日を過ぎて開店。でも、何度も臨時休業して、なかなか入れませんでした。

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「しま次郎」です。

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券売機の上半分です。ヤサイマシを券売機で選ぶのは初めてです。

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下半分です。辛味は50円増しなんですね。卓上に調味料類はありませんでした。

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無料トッピングは、食券を渡したときに聞かれました。一覧はなく、これは、店員用のメモをこっそり。アブラと玉ねぎは普通で乗るそうです。野菜増し増しはモヤシ800gになるとの説明も。カラメを勧められたので、そちらをたのみました。

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連れは、「濃厚にぼし(小)(650円)」です。背脂たっぷりですね。チャーシューも大きくて厚いです。麺はつけ麺に使う感じの極太麺。そして、きざみネギでなく、玉ねぎのみじん切りがのってました。

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ちょうど、盛りつけが見えるところに座ったのですが、茹でたモヤシをテポに詰め込んで、盛りつけていました。「次郎にぼし(小)野菜増し増し(650円)」です。おお、やっぱり凄い盛りですね。

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モヤシ待機用の器もいただきました。でもちょっと、小さいかな。

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アブラはにぼし粉が混ぜています。粒も細かめ。刻み玉ねぎに、チャーシューは大きめ。いいね。

では、いただきます。
当然、しばらくモヤシだけです。カラメにしましたが、かえしが薄めかな。半分ほど食べたところで、「カラメ追加しましょうか」と。うれしいね。お願いしました。

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麺にたどり着くと、これも、つけ麺でよくある極太麺でした。私は二郎の、更に太いもさもさの麺の方が好きですが、これも良いかな。硬めにするといいかも。
スープは、名前の通り、煮干しが効いて、いいです。まあ、野菜増し増しにしたから、薄くなってしまいましたけど。背脂も、細かくてくどくなかったです。

(小)だと、麺が少な目かな。増し増しにしたから、麺:モヤシが1:5ぐらいで、ひたすらモヤシを食べていました。チャーシューが大きめだから、今度はチャーシュー次郎にしてみようかなあ。 

ごちそうさま

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コメント

私も昨日行きました
マシマシ、凄いですね

投稿: くいしんぼ | 2014年5月15日 (木) 10時19分

こんばんは。

ヤサイマシマシですか?盛りがいいですね?
ここは自分も行ってみたいなーと思ってます。

投稿: 旋風と用心棒 | 2014年5月15日 (木) 17時36分

野菜増し増し、お得なんですけど、ひたすらモヤシを食べていくので、あまりお勧めは出来ませんね。

旋風と用心坊さん、ここは、ジロリアンの居ない、気軽にインスパイア系が食べられるのでいいと思います。行く機会があったら、行ってみてください。

投稿: らっか | 2014年5月16日 (金) 23時20分

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