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2013年5月

2013年5月31日 (金)

若葉の台湾料理店、6月6日開店

坂戸市の若葉のミスタードーナツ跡の、台湾料理店は6月6日開店でした。

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店の名前、真ん中の字は、なんて読むのでしょうか?

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で、開店サービスは、半額でなく、500円均一だそうです。ん?あ、開店日は1日から、6日に延期になったんですね。

ご注意下さい

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2013年5月23日 (木)

「生そば あずま」6月1日OPEN

くいしんぼさんのブログで、坂戸市泉町のしまむらの隣の「うどんウエスト(→食べログ)」が閉店して、新しい蕎麦屋が出来るとのことで、前を通りましたら、

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「生そば あずま」だそうです。検索したら、うどんウエストと、同じ系列らしいです。

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6月1日開店です。うどん屋は、丸亀製麺に喰われたから、蕎麦屋に切り替えたということでしょうか?

いつ行けるかなあ?

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2013年5月16日 (木)

「坂戸丸長」が!

え!

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坂戸駅南口、シャッターを閉めたまま営業していた「丸長坂戸店(→食べログ)」が、シャッターを開けて営業してます!

驚いた!

(写真追加および一部修正)

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2013年5月15日 (水)

「中天閣」のランチサービス

鶴ヶ島、坂戸間の県道沿い、「中華坊」が店が変わって食べ放題があると、くいしんぼさんの記事から知りました。

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中天閣(→紹介P)」です。

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道路から見ると。

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メニューより、こちらのチラシの方がわかりやすいかも。上の8品は選択、下の品が食べ放題になります。チャーハンも食べ放題だって!。

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もしくは、こちらもあります。こちらだと、980円です。

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注文したら、さっそく取りに。取り皿が小さめなので、あまり取れませんね。五目チャーハン、蒸し鶏の葱ソース掛け、キュウリの浅漬け、味玉を、ちょっとずつ。

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といってる内に、けっこう早く料理が来ました。私の、「坦々刀削麺(780円)」です。

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ん、ちょっと、小さいかな?でも、深いので、
おかず食べ放題なら、いいでしょう。

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連れの「
醤油ラーメン(780円)」も来ましたが。え?お皿じゃないの?ん~。これは今イチかな。まあ、味玉入れ放題に、麻婆ラーメンにすることが出来るから、いいかな。

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じゃあ、いただきます。刀削麺は、モチモチしてますね。ただ、すいとんに近い気が。スープは濃くて、胡麻より味噌味みたいでした。

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餃子も食べ放題。鉄板の上で熱々です。アンは柔らかめでした。

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五目チャーハン。器が小さいから、ミニチャーハンですね。今回は小さい土鍋にレンゲで提供されていて、取りにくかったです。味は薄目。麻婆豆腐と合わせるといいかな。

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味玉もいただきましょう。黄身は生でした。

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麻婆豆腐は、並と激辛があって、カセットコンロの上でぐつぐつと。並でもけっこう辛いぞ!じゃあ、激辛は?

これは危険レベルです。激辛好きでなければ手を出さない方が良いでしょう

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サラダと、冷や奴も。ちっちゃいなあ。何回もお代わりしないと。

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チヂミとポテトも。

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ラストに。エビせんべい、クワイ入り香港餅に、揚げ餅の砂糖がけ。

ライスは?もしかしたら、食べても良かったのかなあ?

接客、いいですね。最近増えた、店員と言葉が通じない店と、正反対です。

ランチは、土日もやってるようです。これから、このタイプが流行るかもしれませんね。

ごちそうさま

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2013年5月10日 (金)

香るホップとニチリウグループ40周年記念缶

スーパー「エコス」にて、見慣れない、ちょい安のビールが。

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サッポロビールの「香るホップ」です。ニチリウグループ(→HP)で、限定醸造している第3ビールです。105円で売っていました。グループ限定で流通行程を省いて安くしているのでしょうか?

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ん、よく見ると、「ニチリウ40th」って。ふと、店を見回すと、サッポロ「麦とホップ」にニチリウグループ40周年の表示が。おお、企業物が出てますね。

どちらも、サッポロ、ニチリウ、どちらのHPにも出ていませんでした

追記:企業名を誤ってしまい、大変申し訳ございませんでした。

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2013年5月 8日 (水)

「優勝軒」の豚富士ラーメン

ここ、初めて行きました。つけめんは甘そうだし、富士ラーメンは昼は、無いかもしれないし。でも、1回は行かないと。

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鶴ヶ島インターの南、「脚折町4丁目」交差点を西に入ってすぐ。「優勝軒鶴ヶ島店(→HP)」です。

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でかでかと、大将の写真が目立ちます。

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大まかなメニューは貼ってありますが。

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券売機なんですよね。大勝軒系ならまずはつけめんメニューを。

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続いて、ラーメンメニューを。しょうゆでも3種類ですか。

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富士ラーメンは全時間やっているようです。

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後ろに富士ラーメンの案内がありましたが、読んでられないですね。

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平日ランチは、ライスは無料です。

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富士ラーメンのトッピングの案内です。今回は様子見で、無しにしました。

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卓上のアイテムを。魚粉がありますよ。

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まずは、連れの「特製もりそば(中、750円)」です。あっさりとこってりが選べて、あっさりにしました。
麺は太麺。スープは、大勝軒系としては甘み抑えめでしたが、酸味が強いです。中盛りで、量はまあまあ。酸味が強い他はまあまあな感じ。

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私は肉が気になったので「肉富士ラーメン(850円)」です。味が醤油と味噌が選べたので、味噌にしました。野菜待機用の丼と、タレが付いてきました。

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おお、いい盛りですね!左のだんごは、刻みニンニクの醤油漬(?)。けっこう多いです。麺は太麺。ワシワシではありません。量も普通ですね。スープが見えないけど?

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向きを変えると、豚肉が。量は大したこと無いかな。チャーシューが無くなるのでちょっと、物足りないかも。で、スープが少ない?油そばみたいな量です。モヤシの水分を考えたのかな?こぼれる心配無いです。ニンニクは多いですね。
で、驚いたのは「熱い!」って事。普通、二郎系は食べやすい温度なんですよね。

二郎系の安さや量には比べられないですが、家族と行けるので、意外と良いかも。

ごちそうさま

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2013年5月 3日 (金)

「坂戸丸長」のGW営業日

坂戸駅コンコースから、「丸長坂戸店(→食べログ)」を見たら、張り紙があったので。

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ゴールデンウィークの営業日が掲出されていました。

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あと、入り口の案内も。

ご注意を

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