「いとう屋」のみそチャーシューめん
坂戸駅南で短期間で閉店した「いとう屋坂戸店」。
その本店が毛呂山にあるので、だいぶ経ちましたが、やっと行ってきました。「いとう屋(→食べログ)」です。埼玉医大の北側にあります。
メニューです。坂戸店と同じですね。細麺と太麺、それぞれスープが3種類。麺の量も選べて、野菜、味玉が50円と良いですね。
まずは、連れの「とんこつらーめん(630円)」です。を、マー油入りですか。大きめの丼です。
麺は、中細ぐらい。ちょっと、熊本ラーメンぽいですね。マー油はそれほど苦くはなかったです。
で、私は「みそチャーシューめん(930円)」を、麺半分(150g、-150円)と、野菜盛り(+50円)で。きた~!もやしの山が。+50円でこの山は良いですね。チャーシューも+150円で大きめのが3枚なら、お得ですね。
麺は、中太と言っても、太めで、モチモチ美味しい、銀杏亭の麺です。半分といっても、150gだから普通の量ですよ。で、モヤシの量が!スープは背脂たっぷりの豚骨系で、もう、ガッツリ系ですね。麺半分で丁度良いよ!
麺150gというと、「魔人豚」のミニラーメンと同じですね。こっちは豚増ししても700円だから専門店の安さにはかないませんが、近くにありませんからね。
なお、この日は、12時30分になると、一気に満席になりました。入店はそれより前の時間がいいですね。
ごちそうさま
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