「麺王」の角煮ラーメン
夜のみの営業だと、なかなか行けないんですよね。
鶴ヶ島市の「麺王(→食べログ)」です。
まずは、アッチの「チーズラーメン(700円)」です。塩豚骨スープに、太い熊本ラーメンの麺。チャーシューは無しで、溶けるチーズがたっぷり。上手く食べないと、大半のチーズが沈んでしまいました。
トシは、「煮干しチャーシューメン大盛(850+150円)」です。チャーシューは4,5枚ぐらい。肩ロースかな。柔らかいです。スープは、魚介豚骨の醤油味。ちょっとしょっぱめかな。麺は、これも熊本の太丸麺で、美味しかったです。
私は、熊本ラーメンと言えばこれ、「角煮ラーメン(900円)」です。ん~、黒いですね。まるで「くまモン」ラーメン。ただ、ここのマー油はちょっと苦手。苦いし、底に炭の粉が溜まるので。
角煮は美味しいですね。麺はもちろん太くて硬めの低加水麺。量は、替え玉が出来るだけに少な目かな。熊本ラーメンと言えば、生キャベツのブツ切りですけど、これは、茹でてある方が好きだなあ。
妥協のない、本場物の熊本ラーメンなんでしょうね。煮干しチャーシューメンの方が 好みでした。
ごちそうさま
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コメント
ちょっと急ぎの用があったもので、
先ほどはろくに挨拶もぜず、申し訳ありませんでした。
麻婆豆腐、グツグツ煮えたぎり美味しかったです
投稿: くいしんぼ | 2013年2月20日 (水) 13時38分
いえいえ、こちらこそ、なんか、雰囲気が違ったので、すぐ判りませんで済みません。なかなかのボリュームでしたね。
投稿: らっか | 2013年2月21日 (木) 07時11分