「松屋」の豚しゃぶ丼
牛めしの「松屋(→HP)」。新メニューの豚しゃぶ丼が安く食べられるとのことで、早速試食に。
出てくる間に、調味料をチェック。タレやドレッシングがいろいろと使えるので楽しいです。「豚しゃぶ定食」の場合は、好きに選ぶようですね。
で、来ました。「豚しゃぶ丼(330→290円)」です。生卵はパパママ応援カードでタダです。肉は、極薄の豚バラ肉。脂身はありますが、それほど気にはなりませんが、肉の味もしないような。肉には塩味が付いていました。幾つか、タレを試したけど特にこれというのは。
生卵を入れて。まあ、それなりの味でした。ただ、ポン酢ダレ、けっこう、下に入ってますね。そう、悪くは無いけど、丼でタレを掛けたのはどうかなあ。紅ショウガもあまり合わない感じ。
やっぱ、松屋は牛めしの方が好みだな。
ごちそうさま
| 固定リンク
「お食事」カテゴリの記事
- 「丼丸しみず」の北海丼(2018.11.27)
- 「岩下の新生姜」パインアメ味?!(2018.09.18)
- ジャンクガレッジ坂戸塚越店と(2018.06.11)
- 「炭焼ぶた丼 真打」の豚丼(2018.05.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント