「大勝餃子」のスタミナ丼
川越市、霞ヶ関の「大勝餃子(→紹介P)」に新メニュー、スタミナ丼が出たので食べに行きました。
その中に、「ヤキソバのお持ち帰りは汁が付きません」。ん?新メニューとして登場するのでしょうか?ニンニク味か?期待しています(いました)。
さすが、専門店です。一口目は、肉汁が飛び出します。今回もやってしまいました。
今回はライスをラーメンに変更しました。麺は少な目かな。でも十分です。
では、お待ちかね。「スタミナ丼(630円)」です。玉子は別に出ました。
小さめですがラーメン丼にたっぷり。味付けもスタ丼です。ただ、普通、野菜は長ネギでは?モヤシでした。量は、余裕ですね。
スープはゲンコツ汁ですが、一回り小さく、丁度良いかも。チャーシューは肩ロースかな。それでも味玉は1個丸ごと入ってました。
ごちそうさま
実は、ここ、17日付で閉店してしまいました。食べた日はなんと最終日でした!
まさか、最終日とは思えず、普通に営業していました。客の入りが意外と少ないのが気になってましたが。まだ、何度も行きたかったのですが残念です。
記事が遅れましたが、あえて記事に出します。
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コメント
確かに、いつ行っても貸切状態に近かったです。
閉店、残念です
投稿: くいしんぼ | 2012年2月27日 (月) 09時57分
正直、何が悪かったのか判りませんが、
メニューが少なかったからかなあ。
たまには行きたいじゃあ、ダメだったんでしょうか?
そういえば、若い客を見なかったよなあ。
投稿: らっか | 2012年2月27日 (月) 20時12分
こんばんは
本当に突然見たいでビックリです
有名な大食いの方も来ていたみたいだし、
人気が出そうな気がしていたのですが・・・
寂しいかぎりですね
投稿: 旋風と用心棒 | 2012年2月28日 (火) 00時34分
次の日に閉店していたなんて信じられません。
大食いの方って「釣りキチ四平」さんかな?ブログに載ってましたので。
古都でお会いしたことありましたが、食いっぷりは、さすがでした。
投稿: らっか | 2012年2月28日 (火) 17時26分