「三福源」の天津炒飯
意外と盛りのいい、鶴ヶ島市の「三福源(→紹介P)」、天津系の味付けがどうなのか気になりました。
今日の定食はこちらでした。
連れは定食がいいと。「Bランチ(700円)」にして麺は私が。麺は台湾ラーメンを選択。麺は普通の大盛りはあるんじゃないかな。挽肉も前回より多いよ!
料理は焼肉炒めを選択。ん?なに、この味。なんとソース味です。もちろん、ソースだけじゃないけど、初めての味です。まあ、焼きそばに似ていると言えばいいかな?まさか、焼肉のタレと焼きそばのタレを間違えたわけないよね?
私の方はいろいろと興味深い、「天津炒飯(680円)」です。ラーメンもいただくので普通盛りです。おお!大きめの深皿にこんもりと。アンもこぼれそうです。
どうです、この綺麗なドーム。あ~!念願の紅ショウガが乗ってるジャン!是非炒飯全品に付けて欲しいです。
まずはあまりアンを付けないよう、中腹からほじくりながらいただきます。やっぱ、炒飯は薄味です。でも、玉子とアンで、他の炒飯よりは良いですね。アンは醤油味。酸味のない、ラーメンにも合う味でした。
食べ進めて、ふと、気が付くと、卵焼きが薄いのが幾重にも巻き付いているではありませんか!
そういえば、たしかに、上から見ると、ぐるぐると綺麗にとぐろを巻いてますね。
薄焼き玉子をぐるぐるとターバンのように巻き付けた玉子。焦げ目がないから焼かずに他に作り方があるのか??作り方が想像付きません。凄い!
想像通りの味と量、ラーメンとだと、苦しいです。サービスのドリンク飲み切れません・・・・。
これの大盛りって、盛りつけ無理でしょう?丼になったりして。気になるけど苦しい・・・。
ごちそうさま
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コメント
美味そうです。
見た目、王府に似ていますね。
酸味の無い醤油系、食べたいです
投稿: くいしんぼ | 2011年11月28日 (月) 21時43分
本当だ。王府が同じですね。どうやって作るんでしょうね。味は、違ったのですか?
出来たら、天津炒飯の大盛、頼んでみてください。
投稿: らっか | 2011年11月29日 (火) 08時04分
焼きそば風味の焼肉って (((;゚Д゚)))
これだけは遠慮しておこうっと。
投稿: ヤマチャン | 2011年11月29日 (火) 11時32分
日替わりだから、あまり食べる機会無いでしょうから、大丈夫でしょう。
でも、これも、有りかもね(笑)。
投稿: らっか | 2011年12月 8日 (木) 23時18分