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2011年8月 2日 (火)

「こむぎや」の吉田うどん

P1140732 ちょっと忘れてしまい、やっと訪問出来ました。吉田うどん専門店「こむぎや(→紹介P)」です。

P1140734 北上尾駅のP・A・P・Aの北側、路地を入った所にあります。駐車場は、一軒飛んだ並びです。

P1140735a 店内のメニューです。テーブルには、吉田うどんのスタンプシートがパウチして置いてありました。

P1140741 まずは、「冷しうどん(550円)」です。お!お肉が、鴨肉じゃないですか。ちょっと贅沢ですね。極太麺のわりに汁が薄めで麺に絡まないのがちょっと、残念。麺のことは、後ほど。

P1140740 こちらは、「冷しうどん、大盛+味玉(550+100+80円)」です。麺を噛むのに、疲れます。

P1140742 こちらは、スタンダードに「吉田うどん+天ぷら(500+50円)」です。具も多く、結構、ボリュームありました。

P1140743 つゆは、煮干しの効いた味噌味?初めての味です。天ぷらは、ちょっと小さめでも50円なら。


P1140738 で、私は、夏季限定の「吉田つけうどん(冷、胡麻辛)+天ぷら(500+50円)」です。あれ?具が無いの?吉田うどんて言うから、肉とキャベツが載っている物だと思ってました。天ぷら付けたけど、寂しいです。

P1140737 では、頂きます。麺は、おおお!なんだこの腰は!極太でガチガチ。今まで食べたうどんで、最強でしょう。顎が疲れます。子供は、不満たらたら。暖かいうどんの方が良かったと。汁は、普通に辛口の胡麻だれ。で、具は刻みねぎだけ。なんで?

P1140744 こがし一味は、辛目で良かったです。

県内唯一?の吉田うどん。私は、涼しくなったら、また、行きたいのですが、子供はもう嫌だと。
まだの人は、お試しください。

ごちそうさま

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コメント

ついに・・・

トシ君、アッチ君には、ちと辛い初体験だったみたいですね。

>冷しうどん

気になってたんですが・・・
鴨肉だったんですね、突撃サンクスです o(_ _)oペコッ

今度ご一緒しましょう。


で、「としや」は???


投稿: ヤマチャン | 2011年8月 2日 (火) 23時11分

はい。子供には理解できないおいしさでした。

ん?ヤマチャンさんの食したのは、吉田つけうどん?それとも、もりうどん?
他の人が食べていたのは、うどんの上に、きゃべつと肉が乗ってましたけど?

「としや」の方は、買ったのですが、ウチの調理がイマイチで、レポは再度買いにいったときということで。

投稿: らっか | 2011年8月 3日 (水) 08時34分

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