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2011年7月 3日 (日)

「日高屋」の汁なしラーメン

P1140602日高屋日高高萩店(→HP)」へ再訪です。前回、息子の食べた、汁なしラーメンのチャーシューが厚かったので確認です。メニューはHPを見てください。

P1140604 まずは、連れの「黒酢しょうゆ冷し麺(490円)」です。安いですね。しかもサービス券等で大盛りサービス!このお得さは敵なしです。具が別皿で、高級感も。ただ、黒酢って癖があるんですよね。

P1140605 私は、「汁なしラーメン(油そば、540円)」です。もち、大盛で。


P1140607 で、問題のチャーシューは?普通に薄づくりでした。残念。

P1140508a ちなみに前回のを。たまたま、切れ端にでも当たっただけかなあ。

P1140610 では、まぜまぜしましょう。そうすると、具が見えなくなってしまい、なんか、残念な絵に。麺は中細。もっと太いと良いのですが。でも麺2玉はうれしいですね。味は、塩分濃いめ。

P1140613 お酢とラー油、何度も、結構掛けてしまいました。でも、いい感じになったので、おすすめです。
温泉卵は、途中から。最初に入れて混ぜてしまうと、姿が消えてしまうんですよね。少しずつ混ぜて食べると美味しい。あとは、少しでいいから、茹で野菜が欲しかったです。

14_3 壁に、餃子が変わったと。+10円で+1個です。

P1140608 「餃子(200円)」です。油そばとセットなら、+160円と、お得です。気持ち大きくなってます。皮も厚くなって、ぎょうざの満洲を意識しているように思えます。うれしいですね。

ごちそうさま

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コメント

やはり温玉は途中からグリグリが正解っすね。

チャーシューは残念でした・・・前回がラッキーだったと。

餃子も逝ってみようかな (*゚▽゚)ノ


投稿: ヤマチャン | 2011年7月 3日 (日) 20時05分

チャーシューが厚いのが普通になって欲しかったですが、やっぱですね。

でも、餃子がバージョンアップして、ますます日高屋から目が離せなくなりましたね。今度は定食+半ラーメンにでも。

投稿: らっか | 2011年7月 4日 (月) 15時54分

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