「豚骨ラーメン 翔」の味噌ラーメン
坂戸市は、にっさいの「一楽(→紹介)」。残念ながら、閉店してしまいました。
店頭の案内です。
おいおい、粉落としどころか、ゆげどおしに、なま??マジでそのままスープに入れるんでしょうか??
「醤油とんこつ(620円)」です。博多ラーメンのようですが、熊本のマー油がかかってます。いいです。だけど、チャーシュー薄い!ねぎはぶつ切り?子供には辛かった。
こちらは、「豚骨魚介つけ麺、大盛(780+100円)」です。結構、具だくさんです。が、チャーシューは極薄で残念。麺の量も大盛でも、皿に埋まる程度。ちょっと、物足りなかったそうです。
さて、私は「味噌ラーメン(720円)」で・・・。ぎぇ~~!やっちゃった!こってりで頼んだら、なに、この背脂の山は!
スープの色も分かりませ~ん。一応、もやしが乗っているんだけど、背脂で見えませ~ん。
麺は、札幌風の中太多加水麺。麺は美味しいけど、脂が多すぎて・・・・。ここでは、脂少なめがおすすめかもしれませんね。
ごちそうさま
| 固定リンク
「お食事」カテゴリの記事
- 「丼丸しみず」の北海丼(2018.11.27)
- 「岩下の新生姜」パインアメ味?!(2018.09.18)
- ジャンクガレッジ坂戸塚越店と(2018.06.11)
- 「炭焼ぶた丼 真打」の豚丼(2018.05.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは。
ワタシも一度行きました。
とりあえず塩とんこつをどれも普通で食べましたが、
ちょっとピンとこなかったので
次回はちょっと色々変えてみようと思っています。
以前の記事のつばめは
凝っているようで、可も無く不可もない
特徴のないラーメンという印象でした。。
投稿: あや | 2011年4月15日 (金) 16時37分
ここは、あやさんの情報で知りました。ありがとうございます。ここら辺では、唯一本格的な豚骨ラーメン店だと思います。塩より醤油の方がいいかも。
つばめ、さっぱり塩に、堅めの博多麺が斬新に思いました。
投稿: らっか | 2011年4月15日 (金) 20時13分