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2011年4月14日 (木)

「豚骨ラーメン 翔」の味噌ラーメン

P1110116 坂戸市は、にっさいの「一楽(→紹介)」。残念ながら、閉店してしまいました。

P1140188 その後に居抜きで、「翔」が開店しました。

P1140193 店頭の案内です。
おいおい、粉落としどころか、ゆげどおしに、なま??マジでそのままスープに入れるんでしょうか??

P1140194 営業時間はこちらです。

P1140192a 券売機も前の店の物みたい。上半分です。

P1140192b 下半分です。アルコール類もあります。

P1140195 卓上のカスタマイズ類。手前のが、辛し高菜。少ないよ!

P1140203_2 まずは「しおとんこつ(620円)」と

P1140205_2 「醤油とんこつ(620円)」です。博多ラーメンのようですが、熊本のマー油がかかってます。いいです。だけど、チャーシュー薄い!ねぎはぶつ切り?子供には辛かった。

P1140200 こちらは、「豚骨魚介つけ麺、大盛(780+100円)」です。結構、具だくさんです。が、チャーシューは極薄で残念。麺の量も大盛でも、皿に埋まる程度。ちょっと、物足りなかったそうです。

P1140197_2 さて、私は「味噌ラーメン(720円)」で・・・。ぎぇ~~!やっちゃった!こってりで頼んだら、なに、この背脂の山は!

P1140196_2 スープの色も分かりませ~ん。一応、もやしが乗っているんだけど、背脂で見えませ~ん。

P1140199 麺は、札幌風の中太多加水麺。麺は美味しいけど、脂が多すぎて・・・・。ここでは、脂少なめがおすすめかもしれませんね。

ごちそうさま

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コメント

こんにちは。
ワタシも一度行きました。
とりあえず塩とんこつをどれも普通で食べましたが、
ちょっとピンとこなかったので
次回はちょっと色々変えてみようと思っています。

以前の記事のつばめは
凝っているようで、可も無く不可もない
特徴のないラーメンという印象でした。。

投稿: あや | 2011年4月15日 (金) 16時37分

ここは、あやさんの情報で知りました。ありがとうございます。ここら辺では、唯一本格的な豚骨ラーメン店だと思います。塩より醤油の方がいいかも。

つばめ、さっぱり塩に、堅めの博多麺が斬新に思いました。

投稿: らっか | 2011年4月15日 (金) 20時13分

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