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2010年6月14日 (月)

丸広で頑者!

P1120792 私、実は「頑者(→HP)」行ったことないんです。行列を並ぶのがつらいんで。常に1時間待ちなんて。
そしたら、丸広川越店で開催されている頑者が早く入れると。チャンス!

P1120793 時間も少し早めに。11時過ぎ。すぐ入れました!
メニューはこちら。

P1120784 連れは「つけめん+炙やきチャーシュー(800+100円)」です。麺はやっぱり極太。タレにチャーシューとメンマが沈んでいます。

P1120788 私は「ラーメン+炙やきチャーシュー(750+100円)」です。左の肩ロースが標準ので、右のバラ肉がトッピングのです。やっぱ色濃いですね。

P1120790 では、まずはスープから、とレンゲを入れて驚き!スープが澄んでいる??こってり豚骨と思いこんでいました。この色は魚粉だったのかな。醤油も白醤油でしょうか?鰹の風味が抜群です。麺も極太、いいですね。チャーシューも柔らかくてさすがです。

P1120787 つけめんも頂きました。やはり、鰹が表に出て美味しいです。やっぱり食べてみないと解りませんね。

ところが、他のレポを見てみると、お店のとは若干違うみたいです。やっぱ、並ばないとダメでしょうか?

なお、このイベントは終了しました。ごめんなさい。

ごちそうさま

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お食事」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
百貨店の催事厨房は火力も弱いし、場合によってはパートさんが調理の手伝いしている事があるらしいです。どうしてもお店の味を忠実に・・・とは行かないんでしょうね?
ラー博の新規出店や新店舗の準備もあって忙しいのかもしれませんね?
限定でラーメンが有るって言うのは面白いですね?自分は頑者のラーメンはまだ食べた事がありませんです。

投稿: 旋風と用心棒 | 2010年6月15日 (火) 21時02分

まあ、仕方ないでしょう。でも、お店が言っているから、頑者でしょう。
ラーメンは、なんか訳あって限定だったんでしょう。なにはともあれ、食べられたのだから良しとします。

投稿: らっか | 2010年6月15日 (火) 21時55分

おぉ、行ったんですねw(゚o゚)w

今回の出店に関しては、本店を休みにして意気込み見せてくれましたけどね。
コチラの信頼する友人からは、良い出来だったと報告入ってますが・・・

限定・・・多分「六」とか「鴻巣のお店」と同様な理由だと思いますよん( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: ヤマチャン | 2010年6月16日 (水) 21時19分

本店はなかなか行けないので、今回初めて食べました。意外と飽きの来ないタイプでした。

投稿: らっか | 2010年6月17日 (木) 11時10分

こんばんは。
いつも 楽しく拝見させて頂いております
頑者の並びの件ですが 平日の15:30前後なら ほとんど並ばずに食べられますよ

投稿: リヒター | 2010年6月18日 (金) 19時06分

リヒターさん、ありがとうございます。
15時半ですか。食事には難しい時間ですね。考えてみます。

投稿: らっか | 2010年6月18日 (金) 23時34分

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