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2010年4月12日 (月)

「浜屋」の汁なし中華

旅行のシメはやっぱりラーメンですね(意味不明)。

P1000491 で、夕飯はと。時間的に我孫子駅だなと。調べて決めたのは「浜屋 我孫子店(→紹介P)」です。ほぼ満席でしたがタイミングよく入れました。

P1000478a 券売機式です。後ろはいなかったのでゆっくり選べました。

P1000478 横に麺の量が。つけそばの普通盛りは240gかな。すると特特盛りでやっと2倍か。

P1000484 カウンターには、こだわりが。

P1000481 まずは、アッチの「つけそば(750円)」です。麺は茹で上げ後の量ですね。チャーシューとメンマが沈んでいます。麺はモチモチ太麺、スープはこってり魚介とんこつ系でいいです。トシは大盛(320g、+50円)を頼みましたが足りないと。

P1000483 次に、連れの「濃厚和風中華そば(700円)」です。モチモチ太麺にこってりスープ。チャーシューは少し薄いけど、大きいです。これも美味しいです。

P1000482_2 私は「汁なし中華(320g、800円)」です。鰹節が山盛りでいい感じです。味玉とエビ辛しが付くんですね。山盛りの鰹節は玉にならないように、またチャーシューが一枚のままなのでかき混ぜるのに時間が掛かりましたが、もちもちの太麺はまだ熱かったです。
3分の1ほど食べてから、エビ辛し投入。うま辛でいいです。
残り3分の1ぐらいで割スープを投入。また熱々に。最後まで暖かくいただけました。これ大事ですよね。量は十分でした。

P1000489 つけそばと汁なし。スープを味わいたいなら、つけそばですけど、汁なしの方が具も多くいろいろと楽しめるのでいいですね。

入り口の脇に製麺機がありました。

ごちそうさま。

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