肉汁やの「肉汁うどん」
スタンプラリーでのお昼を調べて見つけた店は、練馬駅の「肉汁うどん肉汁や(→紹介P)」です。ストレートな名前ですね。
魚紛、揚げニンニク、カレー粉?ラーメンみたい。店長は以前、大泉学園でつけめん屋をやっていたからです。
まずは、トシの「肉汁(あっさり)(650円)」です。ゆずが入れられますが、トシは無しで。醤油がしっかりして肉も十分。間違いないおいしさです。緬は限定の平打緬にしました。つるつるして、おいしいです。でも、人気が無いみたい?
私は、野菜入り、「肉野菜もり+かき揚げ(750+100円)」です。見た目より野菜が多めで、普通に食べると野菜が残ってしまうくらい。ん~、でも他の方が美味しかったなあ。
麺は、見事な褐色。腰もかなりです。この麺では限定麺、いらないですね。麺の量が500gということですが、何か少なく感じます。あと+100円(200g)は欲しいかな。かき揚げは普通でした。
こちらは、アッチの、「極肉汁(こってり)(650円)」です。Impactありますね。こってりしてカツオがガツンと、そして結構甘いです。ネギの代わりに、タマネギのみじん切り。初めての味です。好みが別れるかも。でも、オススメです。一度は食べてみる価値在ると思います。
ここは機会が在れば何度でも食べたに行きたいです。
ごちそうさま。
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