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2010年2月20日 (土)

新和歌山らーめんばり嗎の「ばり嗎らーめん」

P1110793 関越東松山ICを降りて嵐山方面に向かって右手にある「ばり嗎らーめん(→HP)」です。関東ではここだけなんですね。
偶然にも、「徳福」と同じ和歌山ラーメンだそうでどう違うのでしょうか?

P1110801 メニューですが、見にくいので、PCの方はHPを見て下さい。
それにしても、味の種類、多杉じゃないですか!
こってり濃骨~ばり濃、極濃、濃辛、濃にんにく
あっさり黒醤油~醤油、醤油節
とんこつしょうゆ~ばり嗎
豚塩スープ ~濃塩
節骨スープ ~節骨、こってり濃節骨
味噌スープ ~味噌、こってり濃味噌
ざっと、11種類ですか!決められませんよ。チャーシュー抜きもあります。

P1110798 ランチセットはこちらです。

P1110799a 漬物がフリーです。左の「ばり辛漬」、ニンニクの芽のキムチ?ラーメンにも合います。たっぷり入れましょう!

P1110803 悩みましたが、私は店名の「ばり嗎らーめん(650円)」にしました。見た目はスタンダードですね。麺は、「徳福」と違い、細ストレート麺で、博多の麺みたいです。味は、文字通りとんこつ醤油。チャーシューは薄いのが3枚、まあ、3枚合わせれば普通の量でしょう。

P1110805_2 アッチは、「醤油そば(630円)」。麺は同じです。あっさりと言いながら、背脂が。しっかりした醤油味でこっちの方が美味しいんじゃないの?

P1110804 トシは、「醤油節そば(大盛、690+100円)」です。醤油そばに節粉加わると、不味いわけが無い。3つの中で一番美味しく感じました。ただ、麺の量は、チェーン店らしく、大盛りでも物足りなかったそうです

P1110863 帰りには、クーポン券頂きました

ごちそうさま。

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