藤店うどんの肉汁うどん大盛り
川越で有名なうどん屋、「藤店(ふじだな)うどん(→紹介P)」に、初めて行ってきました。ここの肉汁うどんは肉が多いそうです。
12時になると駐車場にも入れなくなるそうで、少し早く行き、なんとか入れました。駐車場の整理する人もいて、助かりました。
裏面に営業時間が有りました。ここ、川越店は土曜日も休みだそうです。
まずは、連れの「ぶっかけうどん、並(800円)」です。天ぷらとおろしが入って良いですね。
店員さんに、大盛りはどのくらいか聞いたところ、700gで、並の倍ですとのこと。多分いけそうだと、大盛り、頼んでしまいました。あと、武蔵野うどんに天ぷらは欲しいなあと、かき揚げ(110円)もたのみました。
来ました。「肉汁うどん、大(1050円)」と「かき揚げ(110円)」です。
おお、さすがに量があります。30cmぐらいの皿にたっぷり盛られたうどん。
つけ汁も、普通、かけうどんに出すくらいの大きい丼に、肉と汁がたっぷりです。以前だったら、この量、やばいなあと思ったでしょうが、なぜか、ワクワクしてしましました。
では、いただきま~す。うどんも、汁も美味しいです。他に表現出来なくてすみません。肉の量は今までに無いくらいの量です。今まで食べた武蔵野うどんでは一番だと思いました。
かき揚げも。
ん?固い?冷めている、あれ?
信じられません。これは立ち食いそば屋のかき揚げです。作り置きで固くて、汁に浸さないと食べられませんでした。これだけは残念です。他の天ぷらは、揚げたてのサクサクに見えましたけど。
いやあ、食べ応えのあった量でした。それにしてもうどん屋で1000円以上出すなんてそうはないですね。でも、それだけの満足感は有りました。
ごちそうさま。
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