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2009年4月15日 (水)

日高市「ごん兵衛」の肉汁うどん

P1060786 日高市のうどん屋「ごん兵衛(→紹介P)」にいってきました。前回は少し早すぎましたが、今回は大丈夫でした。こちらは、農家の庭先にみせを開いたようで、駐車場も自宅の庭で、初めてだと、とまどいます。

P1060783 店内は、まだ新しい様で綺麗です。メニューですが、安いですね。奥にいるおばあちゃんが一人で切りもりしていますので、注文してから出るまで時間が掛かります。時間を気にする人はご遠慮ください

P1060784 まず先に、連れの頼んだ「たぬきうどん(600円)」です。「揚げ玉が切れていたのでかき揚げ、揚げました。」ですって。うれしいですね。

P1060785 私は目的の「肉汁うどん大盛(550+100円)」です。つけ汁は、ん~微妙。具の大体が昨日の残りで、醤油色に染まってます。一日分のつけ汁をまとめて作っているんですね。サヤエンドウの匂いが珍しいです。肉の量は少ないですが、他の具がいろいろと入っています。ゆでた菜の花(たぶん)も入っています。麺はもちもちとして美味しいです。箸休めの芋の甘露煮も良いですね。

ここは、前に食べた、「風月(→HP)」と比べてしまいますね。この具ですと、風月うどん(小盛500円)と同等かなと。私は、風月の方に軍配でした。

ごちそうさま

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コメント

たぬきうどんには玉子焼きがですか∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ちと微妙な感じが・・・

風月・・・何時逝こうかと。

投稿: グッチ | 2009年4月15日 (水) 20時20分

>玉子焼きが
たまに、いろいろと入っている五目うどんていうのもありますからね。お口直しに?

私は、バラ肉が多めに入った風月の方が良かったです。お試しください。

投稿: らっか | 2009年4月15日 (水) 21時49分

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