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2009年1月20日 (火)

自然派小麦厨房 麦蔵

P1040959 東松山市、高坂にある、うどんや「自然派小麦厨房 麦蔵(→紹介P)」 に行ってきました。外観も室内も、全然、うどん屋に見えません。

P1040954 うどんのメニュー、その1。スープカレー+うどんです。って、唯一?

P1040951 うどんのメニュー、その2。ランチは大盛りサービス!今度はランチで。

P1040950 まずは、クーポンでもらった、「桜海老の熱ごま油かけ豆腐」が先に出ました。クーポンはTJ誌によく載ります。豆腐に刻み葱と桜えび(微疑)にごま油。ん~、上品な味でした。

P1040957 さて、頼んだのは、「肉ねぎつけ汁うどん(600円)」です。腰を味わいたいので麺はひやで。ねぎは生でした。肉の量はまあまあかな、ぐらい。もっと少ないとこ見てますので。で、麺は。たしか、讃岐うどんと称していたと思いますが、武蔵野うどん的でした。太くて腰があって、おいしかったです。ただ、量は、ゆであげ後の重さの様です。

P1040955 こちらは、「釜揚げたまごバターうどん(500円)」です。大盛500gはきついぞと、普通にさせましたが、もの足らなかったと。釜揚げの割には熱々でなかったような。

「釜揚げたまごうどん(400円)」は、バターが無いだけです。これは安いですね。

麺が太くて固め。好みのものでした。普通のうどんは割安感ありました。

今度は、スープカレーうどんかな?でも、この手前にある中華まるよしのメニューも気になるからなあ。

ごちそうさま

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コメント

地粉タイプの武蔵野うどんを想定したんですが・・・
安目のメニューをトライしてみようかとΣ(;・∀・)

投稿: グッチ | 2009年1月20日 (火) 09時58分

そういえば、麺は白めなので、地粉ではなさそうですが、麺の感じは武蔵野うどんぽかったです。TJ誌のクーポンは500円以上なので、釜玉は特盛りにするといいかな?

まるよしと歩いてハシゴできますね。私は無理ですが

投稿: らっか | 2009年1月20日 (火) 11時06分

こんにちは。
うどんも良いですよねー。
実は今日、まるよしさんに行ってきたんですが
(お独り様ですが、何か?)
うどん屋さんに気がつきませんでした。
…何を見てたんだ?

そそっ、ワタシが今(っていうか前から)
気になっているうどんのお店が
「麺蔵」ってところなんですが、
らっかさんは行ったことありますか?

参考URL
http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20050818A/

投稿: あや | 2009年1月21日 (水) 16時16分

祝・30000アクセス!私が踏みました。

投稿: ひじき | 2009年1月21日 (水) 17時53分

あやさん、こんにちは。
麦蔵は、うどん屋に見えません!ま、ピザもありますので、いいかな?
麺蔵は、こちら。

あれ?作り損ねた様です・・・

肉汁うどんを食べ歩いた時期に行っていました。うどんはおいしかったのですが、肉の量は普通だったような?今度行くことがあったら、かしわ天ざるを食べてみたいなあと思ってますが、暖かくなったらかな?


ひじきさん、ありがとうございます。
来ていただいた方のログは見られるのですが、誰だかわからないので、知っている人が当たってうれしいです。

投稿: らっか | 2009年1月22日 (木) 00時14分

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